общество

Через полгода "ВКонтакте" будет не узнать

2 ноября 2011
12:43
896
Поделиться:
«ВКонтакте» через полгода-год станет блог-платформой и изменится до неузнаваемости. По новой концепции, социальная сеть хочет потеснить «Живой журнал» и собрать у себя топовых блогеров Рунета.
 
«Мы переходим к модели блог-платформы, чтобы предоставить пользователям полный функционал для создания больших текстов», — рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Влад Цыплухин. Прежде писать объемные заметки в соцсети было неудобно, сервис был адаптирован для микроблогов, поясняет он.
 
Сотрудничество с блогерами будет идти на безвозмездной основе. «ВКонтакте» планирует рекомендовать начинающим пользователям подписку на странички известных блогеров через блок «Возможные друзья».
 
Вчера на сайте появилось несколько обещанных нововведений. В записи пользователя теперь можно прикрепить заметки большого объема и редактировать их так же, как в «Живом журнале». Кроме того, соцсеть ввела новые принципы ранжирования ленты новостей по степени важности.
 
Одновременно «ВКонтакте» убирает лишнее: закрылись сервисы объявлений, мнений и вопросов. По словам Цыплухина, они соцсети не нужны, потому что основной функцией сайта должно оставаться общение. Он обещает, что ресурс изменится до неузнаваемости через полгода-год: разработчики осуществили только 10% от запланированного.
 
 
РБК daily


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.052682161331177 )