политика

Заместитель Кернеса получила контроль над адвокатами области

2 ноября 2011
15:24
1224
Поделиться:

Заместитель харьковского городского головы по правовым вопросам Марина Стаматина, отстаивавшая в судах "победу" Кернеса на выборах Харьковского городского головы, сегодня, 2 ноября, избрана председателем Харьковской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДК) адвокатуры. Об этом сообщил "SQ" председатель Харьковской облорганизации ВО "Свобода", юрист Игорь Швайка.
 
По его словам, в первом голосовании на заседании КДК голоса разделились 10 на 10 (10 голосов за М.Стаматину, 10 - за предыдущего председателя КДК, адвоката Ефима Голянда). Во второй раз за М.Стаматину проголосовали 11 членов КДК. Также на заседании избрали председателя аттестационной палаты, входящей в состав КДК: им стала председатель Киевского районного суда Светлана Шаренко. По словам И.Швайки, на эту должность должен избираться адвокат, а назначение судьи "приведет к давлению на адвокатский корпус". Председателя квалификационной палаты, входящей в состав КДК, еще не избрали.
 
 
Напомним, представители ВО "Свобода" сегодня пикетировали здание Харьковской облгосадминистрации, где проходило заседание КДК адвокатуры, протестуя против возможного избрания М.Стаматиной на должность председателя КДК. И. Швайка заявил, что "такое решение позволит харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу ее руками влиять на судьбу каждого адвоката города". По словам "свободовца", кандидатуру М.Стаматиной "не поддерживает большинство адвокатов Харьковской области". Также он сообщил, что в случае избрания М.Стаматиной на должность председателя КДК ВО "Свобода" обратится в суд, чтобы оспорить это решение.
 
КДК адвокатуры уполномочена лишать адвокатов лицензии на адвокатскую деятельность за нарушения в работе.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.047947883605957 )