культура

В России сняли фильм по песням Виктора Цоя

2 ноября 2011
18:27
684
Поделиться:
В российский прокат 10 ноября выйдет художественный фильм "Бездельники", сценарий которого написан по ранним песням Виктора Цоя. Одним из продюсеров ленты стала дочь режиссера Никиты Михалкова Надежда, впервые выступившая в этом качестве, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"В 2007 году я летел в самолете и после многолетнего перерыва слушал ранние песни Виктора Цоя - любовную лирику, очень наивную, трогательную и настоящую. И она меня потрясла. Слушал каждую песню и видел картинки. Я стал судорожно их записывать, и так рождался сценарий будущей картины", - рассказал режиссер фильма Андрей Зайцев.
 
"Мы сразу знали, что если не удастся купить права на песни Цоя, ленты не будет, их невозможно будет заменить на песни, к примеру, Сергея Шнурова, - пояснил он. - И только когда мы выкупили права, началась работа".
 
При этом Зайцев отметил, что его фильм - ни в коем случае не биография Цоя. "Я бы назвал его свободным сочинением на тему ранних песен музыканта", - добавил он. Их в фильме около десяти, однако самого певца в кадре нет. По задумке режиссера, песни пишет, основываясь на собственных переживаниях, герой картины.
 
 
Главного героя зовут Сергей Соловьев, так же, как и известного режиссера, создателя картины "АССА", саундтрек к которому писал именно Виктор Цой. "Изначально мы назвали героя Витей, но, желая избежать сравнения с певцом, переименовали его в Сережу, - заметил Зайцев. - Однако мне кажется, что это совпадение неслучайно, оно произошло на подсознательном уровне. Прекрасно помню, как много лет назад ехал в поезде, где вагон-ресторан был переделан в кинозал. И там показывали "АССУ". Этот фильм произвел на меня огромное впечатление".
 
Главную роль исполняет молодой актер "Ленкома" Антон Шагин, известный по лентам "Стиляги", "Тиски" и "В субботу". Он играет 18-летнего бездельника, легко и весело идущего по жизни. Сережа бренчит на гитаре и сочиняет песенки, общается с лучшим другом, встречается с девушками. И лишь встретив любовь и совершив предательство, юноша становится настоящим музыкантом.
 
 
В новой картине также снимались молодые актеры Андрей Шибаршин, Александра Тюфтей, Полина Филоненко и другие.
Теги: Цой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022110939025879 [2] => 0.11814188957214 )