Спорт

"Ворскла" утратила шансы на выход в плей-офф ЛЕ

4 ноября 2011
07:50
711
Поделиться:
В Полтаве "Стандард" пропустил первый гол в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА. Но это не помешало бельгийцам покинуть Украину в хорошем настроении и с тремя очками в багаже. Гости ответили тремя точными выстрелами, преподав "Ворскле" урок хорошего европейского футбола.
 
Главный тренер Николай Павлов вовсе не лукавил, когда за день до матча признался, какой состав выставит на игру со "Стандардом". Он решил не искать от добра добра и выпустил тех же игроков, которые провели второй тайм поединка с "Металлистом" (2:2) в национальном чемпионате. За исключением, конечно, дисквалифицированного Романа Безуса, чьей креативности "Ворскле" вчера очень не хватало. Коллега Павлова Хосе Рига тоже не стал экспериментировать, доверив место на поле испытанным бойцам.
 
 
На пятой минуте полтавчане получили право на первый угловой. К мячу подошел Иван Кривошеенко, и его передачей воспользовался Алексей Курилов, умело пробив головой с семи метров мимо опешившего Синана Болата - 1:0. Этот гол стал вторым для защитника на групповом этапе - Курилов также огорчил "Ганновер". Спустя три минуты Ахмед Янузи мог забить и второй быстрый гол, но мяч после его удара с 15 метров пролетел рядом со стойкой.
 
Однако радость хозяев была недолгой. Уже на 16-й минуте опорник "Стандарда" Луис Мануэль Сейхас после сольного прохода без помех неотразимо пробил в правый от Сергея Долганского угол - 1:1. После этого хозяева прочно завладели инициативой и создали несколько опасных моментов у ворот бельгийцев. Дважды в середине первого тайма на ударную позицию партнеры выводили Янузи, и оба раза албанский форвард своими шансами не воспользовался.
 
 
Гости в эти минуты уповали на быстрые контратаки, и Мохамед Чите, убежав от полтавских защитников, едва не наказал хозяев за ошибку. Казалось, что на перерыв команды уйдут при ничейном результате, но последняя атака "Стандарда" в первом тайме привела к голу. Биа Мужанги мастерски исполнил подачу со штрафного, а замкнул ее на линии вратарской центральный защитник Кану - мяч влетел под планку.
 
Чтобы переломить ход матча, полтавчанам нужно было включить скорости и освежить игру. Но гости после перерыва смотрелись гораздо разнообразнее и свежее, а с заменами Павлов не спешил. Только за 20 минут до финального свистка он пошел ва-банк, заменив хавбека Павла Ребенка на юного форварда Олега Баранника. Но и этот ход не сработал. Зато сработало голевое чутье быстрого Чите, который оформил дубль, воспользовавшись ошибкой Долганского на выходе. Все попытки полтавчан спасти матч оказались тщетными - 1:3.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016717910766602 [2] => 0.02949595451355 )