Спорт

ЛЕ: "Динамо" усложнило себе задачу выхода из группы

4 ноября 2011
06:52
873
Поделиться:
Минимальное поражение крайне усложнило задачу динамовцев по выходу в плей-офф Лиги Европы.
 
Большую часть матча "Бешикташ" владел инициативой, воплотив преимущество в гол Эгемена Коркмаза.
 
Стартовый отрезок матча прошел без голевых моментов. Мяч чаще гостил в штрафной динамовцев, но киевляне действовали внимательно и не оставляли шансов турецким форвардам. Впрочем, на 12-й минуте оборона гостей дала-таки слабину. Рикарду Куарежма сделал очередной навес в штрафную, и Угу Алмейда, выиграв верховую борьбу у Данило Силвы, на счастье "Динамо", не попал в дальний угол.
 
Подопечные Юрия Семина услышали тревожный звонок и мгновенно отодвинули игру от своих ворот. Бело-синие установили контроль над мячом, чем вызвали невероятный свист зрителей на стамбульском стадионе "Иненю". Однако давление трибун никак не повлияло на действия украинцев, которые на 20-й минуте обязаны были открывать счет. Александр Алиев с правого фланга нашел передачей Артема Милевского, который с нескольких метров головой пробил рядом со стойкой.
 
В следующей атаке уже турки хватались за голову, когда мяч после прострела справа и рикошета от Евгения Хачериди попал в плечо Александру Шовковскому и ушел на угловой. Вскоре голкипер "Динамо" вовремя бросился в ноги Мехмету Аурелио и остановил опасный проход соперника. Тут же вице-чемпион Украины организовал быструю контратаку, однако Милевский затянул с пасом на Андрея Ярмоленко.
 
На 35-й минуте турки получили еще один шанс изменить цифры на табло. Хачериди при выполнении передачи угодил в соперника, и мяч достался Симау, навесившему в штрафную на Куарежму. Пас попытался перехватить Шовковский, но не дотянулся, хотя своими действиями и сбил с толку португальца, который головой пробил мимо ворот. Больше моментов до перерыва зрители не увидели.
 
Начало второго тайма почти в точности повторило картину первых минут. Единственное отличие состояло в том, что "Бешикташ" штурмовал ворота "Динамо" менее активно. Динамовцы сами создали себе неприятности, когда Хачериди практически на линии штрафной нарушил правила против Угу Алмейды. Бить вызвался Куарежма, но попал в массированную стенку, выстроенную Шовковским.
 
По завершении часа игры хозяева включили скорости, и у владений Шовковского стало по-настоящему жарко. Сам голкипер в игру вступал нечасто, но защита работала на полную мощность, с трудом сдерживая наступление соперника.
 
Гол в ворота украинцев назревал и, в конечном итоге, был забит на 67-й минуте. Помог в этом команде Карлуша Карвальяла "стандарт" - Симау выполнил подачу от углового флажка, а Коркмаз продавил Милевского и со "второго этажа" отправил мяч в сетку. Шанс сравнять счет выпал динамовцам уже через две минуты, однако Хачериди неточно пробил головой после подачи Алиева со штрафного.
 
С выходом на поле нападающего Идейе Брауна, заменившего Карлоса Корреа, гости стали действовать в атаке гораздо активнее. Впрочем, довести дело до удара у них получалось крайне редко. Близок к успеху был Милош Нинкович, однако его выстрел издали пришелся рядом с "девяткой". В последние минуты бело-синие устроили финальный штурм, как это было в Киеве, когда подопечные Семина смогли вырвать минимальную победу в добавленное время, но на сей раз турки устояли.
 
Поражение отодвинуло "Динамо" со второй позиции в группе Е на третью и крайне осложнило задачу по выходу в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.011765003204346 )