Политика

Чернов обозвал чернобыльцев и афганцев "маргинальными уличными политиканами"

4 ноября 2011
09:45
920
Поделиться:

Вчерашние акции протеста в Харькове глава Харьковского областного совета Сергей Чернов назвал "маргинальным уличным политиканством".
 
"Наше общество уже имеет стойкий иммунитет к авантюристам от политики всех цветов и мастей, которые, пользуясь любым предлогом, пытаются заработать политические дивиденды, отбросить Украину назад во времена безвластия, когда они чувствовали себя комфортно, были у власти и не должны были ни за что отвечать", - цитирует Чернова пресс-служба облсовета.
 
По его словам, "их (авантюристов от политики, - ред.) времена остались в прошлом - Украина стремительно развивается".
 
 
"Президент Виктор Янукович и его команда проводят реформы, направленные на оздоровление экономики и обновления всех сфер жизнедеятельности государства", - считает глава облсовета.
 
По его мнению, зрелое демократическое общество нуждается в конструктивной и ответственной оппозиции, способной ставить интересы народа выше собственных амбиций, работать каждый день, "а не заниматься маргинальным уличным политиканством".
 
 
"На последних выборах президента Украины и выборах в местные советы, демократичность которых не вызывала никаких сомнений у мирового сообщества, Харьковщина сделала свой выбор. Большинство наших земляков сознательно доверили будущее родного края тем, кто заработал себе авторитет и уважение реальными делами, знаниями и опытом, умением слышать голос общины и выполнять свои обещания. Любая политическая сила, претендующая называть себя демократической, должна научиться уважать выбор людей, работать над ошибками, а не искать врагов, чтобы обвинять их в собственных организационных и идеологических просчетах. Сначала нужно заработать доверие людей, чтобы говорить от их имени", - заявил Чернов, добавив, что "сегодня доверие избирателей можно получить не шумными акциями на площадях и в скверах, а кропотливой работой с людьми на местах".
 
 
Отметим, что из трех акций протеста, прошедших вчера в Харькове, две были организованы общественными и ветеранскими организациями.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071287155151367 [2] => 0.012248039245605 )