Политика

Могилев заявил, что население массово покупало оружие у Луценко

4 ноября 2011
11:03
892
Поделиться:
Министр внутренних дел Анатолий Могилев подтверждает, что оружие массово скупали у милиции, но в этом виноват его предшественник, экс-министр Юрий Луценко. Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопросы народных депутатов в рамках "часа вопросов к правительству".
 
Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, комментируя по просьбе депутатов заявление президента о массовой скупке оружия, а также информацию о том, что оружие продается именно сотрудниками милиции, Могилев отметил: "Действительно, такая информация есть".
 
 
По его словам, большой объем оружия находится в незаконном обороте, и сейчас МВД проводит соответствующие проверки. Причина такой ситуации, уточнил министр - в том, что "в течение последних лет проверки сохранности оружия в органах МВД проводились достаточно формально".
 
Могилев считает, что это было связано с непрофессиональной работой. "Вот из-за этого и возникла такая проблема, которую мы сейчас ликвидируем", - добавил он.
 
Напомним, о том, что оружие людям продает МВД, заявил лидер Фронту змін Арсений Яценюк. "Я могу рассказать президенту, кто продает оружие. Можно в Интернете посмотреть: Министерство внутренних дел Украины", - сказал он.
 
 
В среду на расширенном заседании правительства Виктор Янукович заявил, что в стране звучат "призывы к революции". "Сегодня мне правоохранительные органы дают такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти", - сказал Янукович.
 
В пресс-службе МВД и СБУ изначально заявили, что ничего не знают о покупке оружия для захвата власти.

Теги: страх

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.07147216796875 )