политика

СБУ должна проверить информацию о сотрудничестве МВД с "одесским" киллером, - Н.Томенко

4 ноября 2011
13:26
746
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение председателю Службы безопасности Украины с просьбой провести расследование информации о возможном сотрудничестве правоохранительных органов с убитым месяц назад в Одессе во время печально известного штурма гражданином Чечни Асланом Дикаевым.
 
Как сообщает пресс-служба парламента, в своем обращении Н.Томенко отметил, что до сих пор не обнародована информация расследования относительно адекватности действий правоохранительных органов во время "Одесского штурма".
 
Вместе с тем он обратил внимание на то, что в СМИ начала появляться информация о том, что убитый при штурме А.Дикаев сотрудничал с органами внутренних дел и был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий в органах МВД. Томенко напомнил, что, в частности, газета "Сегодня" напечатала интервью с братом убитого, который заявил о том, что его брат имел покровителей в милиции и работал под прикрытием, а убили его за то, что "он слишком много знает о тайных делах милиционеров".
 
 
Ввиду этого, вице-спикер попросил СБУ провести расследование и сообщить, имели ли место факты сотрудничества правоохранительных органов с "одесским" киллером. Кроме того, вице-спикер попросил СБУ сообщить о ходе расследования адекватности действий правоохранительных органов во время спецоперации в Одессе 1 октября этого года.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.045623064041138 )