Экономика

Азаров передал МВФ, что ждет окончания газовых переговоров с Россией

5 ноября 2011
09:07
736
Поделиться:
Премьер-министр Украины Николай Азаров оценивает очередной этап переговоров с МВФ как вполне конструктивный, сообщает пресс-служба Кабмина.
 
"Во время очередного оценки выполнения программы сотрудничества между Украиной и МВФ сторонам удалось найти взаимопонимание практически по всем вопросам", - говорится в сообщении.
 
По информации правительства, миссия МВФ отметила, что показатели функционирования экономики Украины демонстрируют позитивную динамику: "Восстановление экономики Украины в 2011 году продолжился и рост на конец года ожидается на уровне более 4,7%. Динамично повышается внутренний спрос. Общая инфляция снизилась до однозначных цифр, в первую очередь за счет падения цен на продукты питания".
 
 
Стороны также обсудили прогнозы на 2012 год, проблемы, которые могут возникнуть перед Украиной и регионом в краткосрочном периоде в связи с ситуацией в мировой экономике и на финансовых рынках, а также политику и реформы, необходимые для обеспечения устойчивого восстановления экономики Украины в среднесрочной перспективе.
 
В данный момент Кабмин и Международный валютный фонд продолжают консультации о возможных сценариях развития экономической ситуации в среднесрочной перспективе, учитывая, в первую, очередь ситуацию, складывающуюся в Европейском Союзе, а также возможные результаты переговоров с Российской Федерацией относительно снижения цены на газ, говорится в сообщении Кабмина.
 
 
Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд взял паузу в отношениях с Украиной. Об этом говорится в заявлении представителя МВФ в Украине Макса Альера.
 
"Был обеспечен прогресс в обсуждении методов экономической политики, необходимых для завершения второго пересмотра программы в рамках соглашения о "стенд-бай". Мы решили взять паузу, чтобы дать возможность выполнить определенную дополнительную работу по обработке технических вопросов. Ожидается, что дискуссия по вопросам экономической политики будет возобновлена в ближайшем будущем", - говорится в заявлении.
 
 
В рамках соглашения Украина успела получить два транша МВФ в 2010 году на SDR2,25 млрд (около $3,4 млрд) из кредитной линии на общую сумму SDR10 млрд (около $15,6 млрд).
 
Остальные деньги должны были ритмично поступать каждые три месяца до конца 2012 года. Но Украина не выполнила ряд своих обязательств, и потому в 2011 году денег от МВФ не получала.
Теги: кредит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064301490783691 [2] => 0.014868974685669 )