Спорт

"Металлист" потерпел первое поражение в чемпионате

7 ноября 2011
08:18
1231
Поделиться:

В воскресенье киевское "Динамо" одержало несколько неожиданную, но очень важную победу в матче 16-го тура чемпионата Украины над "Металлистом". Одолев команду Мирона Маркевича на ее поле (2:1), бело-синие сохранили минимальное преимущество над донецким "Шахтером". К тому же отставание харьковчан от "Динамо" возросло до пяти очков.
 
После невыразительной игры и поражения "Динамо" в Лиге Европы УЕФА от "Бешикташа" (0:1) немногие ожидали успешного выступления киевлян в Харькове. Однако подопечные Юрия Семина, лишившиеся дисквалифицированных Артема Милевского, Андрея Ярмоленко, а также травмированных Олега Гусева, Тараса Михалика и Горана Попова, все-таки завоевали три очка.
 
 
С первых минут "Металлист" завладел территориальным преимуществом, однако контрвыпады динамовцев оказались более опасными. Уже к середине первого тайма Идейе Браун дважды поразил ворота Владимира Дишленковича. Хозяева ответили единственным результативным ударом Марко Девича, отличившегося на последних минутах матча.
 
"В игре с "Динамо" нельзя допускать таких ошибок в обороне, - сетовал хавбек харьковчан Эдмар. - Эта команда может использовать даже полумоменты. Сегодня они забили все, что могли". В свою очередь полузащитник киевлян Александр Алиев заявил: "Главное было добыть здесь три очка, и это нам удалось. А все, кто не верил в нашу команду, пусть теперь смотрят на табло".
 
 
Главный соперник "Динамо" в чемпионате "Шахтер" довольно легко переиграл в Киеве главного аутсайдера турнира "Оболонь" - 2:0. В начале второй половины счет открыл Дуглас Коста, а на последней минуте, когда хозяева остались в меньшинстве, отличился Евгений Селезнев. При этом еще до перерыва бразильский легионер дончан Луис Адриано не реализовал пенальти.
 
Полтавская "Ворскла" не смогла удержать победный результат в Александрии, где на гол Павла Ребенка во втором тайме ответил Тарас Кабанов - 1:1. Нулевой ничьей завершился в субботу матч между луцкой "Волынью" и "Кривбассом".
 
 
В тот же вечер "Днепр" и "Арсенал" создали достаточно моментов у ворот друг друга, но отличились лишь однажды. На 71-й минуте Никола Калинич, выиграв борьбу у своего опекуна, обыграл вратаря и отправил мяч в сетку. Благодаря этой победе днепряне потеснили "канониров" с четвертого места.
 
Донецкий "Металлург" отправил в ворота "Черноморца" три безответных мяча и поднялся на шестое место. На глазах у своих болельщиков "Карпаты" реабилитировались за поражение от "Днепра" в прошлом туре, обыграв со счетом 3:0 "Ильичевец". В единственном матче пятницы "Заря" уступила дома "Таврии" - 0:1.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066113471984863 [2] => 0.01081919670105 )