Общество

Ландика могут выпустить на свободу уже завтра

7 ноября 2011
13:52
1105
Поделиться:
Завтра, 8 ноября, в 12:00 состоится заседание Ленинского районного суда по делу депутата Луганского горсовета Романа Ландика, избившего 22-летнюю девушку. Об этом сообщает "Луганск.Комментарии" со ссылкой на адвоката потерпевшей Игоря Зазымкина.
 
31 октября И.Зазымкин заявил, что потерпевшая Мария Коршунова и Роман Ландик подписали мировое соглашение. По его мнению, это может повлиять на вынесении приговора Ландику при рассмотрении дела в суде.
 
Кроме того, Мария Коршунова написала письмо, в котором подчеркнула, что ее обидчик не должен сидеть в тюрьме.
 
 
"У меня нет конфликта с семьей Ландика. Происшествие в ресторане "Баккара" было урегулировано еще 6-го июля, когда я, вместе с Романом Ландиком, написали заявления в прокуратуру о том, что у нас нет никаких претензий друг к другу", - говорится в ее письме.
 
"Я ничего не могу сказать плохого в отношении семьи Ландика Владимира Ивановича и его сына Романа. Он хороший отец, пытается защитить своего сына и сделать всё от него зависящее по данному вопросу. Это достойно уважения. Мои родители поступили бы также. Мы действительно достигли полного взаимопонимания. Я сожалею, что всё так произошло, и что я была втянута в судебное разбирательство. Я не имею никаких претензий к Ландику Роману Владимировичу, как и он ко мне", - отмечается в послании.
 
 
Отметим, что 31 октября у Романа Ландика родился сын.
 
Как известно, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.
 
7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).
 
21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.
 
 
26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р.Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.
 
В настоящее время Роман Ландик находится в Луганском СИЗО.
Теги: Ландик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.0086760520935059 )