Общество

Хорошковский будет определять условия вещания каналов Пинчука и Коломойского, - гендиректор ТВі

7 ноября 2011
17:16
847
Поделиться:
Украина – единственная страна в мире, в которой скрыты настоящие владельцы монополии по распространению цифрового телевизионного сигнала. Об этом в своем блоге заявил гендиректор телеканала "ТВі" Николай Княжицкий , сообщает "Цензор".
 
"Украина – единственная страна в мире, в которой частоты для цифрового телевидения распределялись без сохранения конкурсных условий между новыми компаниями, которые тоже неизвестно кому в действительности принадлежат", - написал Н.Княжицкий.
 
 
"Люди, которые это делают настолько унизительно относятся к собственным согражданам, что даже не стесняются своего наглого беззакония, – отметил журналист. – Национальный Совет заставил те реальные компании, которые чудом вместе с "мертвыми душами" получили цифровые частоты, подписывать кабальный контракт с "Зеонбуд". А писал это соглашение, абсолютно не стесняясь собственного авторства, директор "Интера" Ярослав Порохняк… Это тот же Порохняк, который так старался в суде отобрать вещание у не подконтрольного Хорошковскому и СБУ ТВi".
 
 
"Теперь Порохняк и Хорошковский будут решать как долго и на каких условиях будут вести вещание каналы Пинчука и Коломойского в цифровых сетях", – подытожил он.
 
Ранее Княжицкий уже заявлял, что введение цифрового телевидения в Украине таким образом, как это делается сейчас, приведет к жесткой монополизации рынка. Затем это будет использовано как для получения политических дивидендов, так и для экономических преференций.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.0083341598510742 )