Политика

Луценко отказывается от амнистии

7 ноября 2011
18:01
816
Поделиться:
Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что не намерен соглашаться на возможную амнистию. Об этом он рассказал в интервью НБН.
 
Слухи о своей амнистии после вынесения приговора экс-министр прокомментировал так: "О слухах есть хорошая песня у Высоцкого. А реалии в том, что инкриминированные мне статьи никогда не бывают предметом амнистии. Но я на нее и не соглашусь, потому что никаких преступлений не совершал".
 
Кроме того, Луценко прокомментировал возможное неучастие экс-премьера Юлии Тимошенко в избирательной кампании в Раду в 2012 году. По его мнению, "без участия лидера оппозиции полноценные парламентские выборы невозможны". "Это аксиома демократии, о которой так часто говорят украинские "достойники", - добавил он.
 
 
Также бывший глава милиции еще раз подчеркнул, что выступает за совместный поход оппозиции на выборы. "Перспективы у мелких партий нет. В своей борьбе амбициозных микрогетманов они не нужны избирателям. В сегодняшней ситуации авторитарного правления Партии регионов эта истина более чем очевидна. Поэтому еще в прошлом году я рекомендовал друзьям из "Народной самообороны" определиться с работой в существующих оппозиционных структурах "Батьківщини", "Фронта Змін" или "УДАРа". При этом я настаиваю на том, что объединение их в один избирательный список – путь к победе и дальнейшему сотрудничеству во властных структурах. Все разговоры о второй, третьей, четвертой колонне – путь в противостояние образца 2005-2009 годов", - сказал Луценко.
 
 
Подробности
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075817108154297 [2] => 0.016955137252808 )