Экономика

ЕС поможет защитить "Альминскую долину"

7 ноября 2011
20:39
951
Поделиться:
Евросоюз осуществляет проект по поддержке украинской винодельческой отрасли. Европейские эксперты помогут виноделам защищать свою продукцию по «географическому индикатору».
 
Сейчас эксперты ЕС изучают законодательную базу, статистику и историю винодельческой отрасли Украины, передает Deutsche Welle.
 
Традиционно в стране виноделием занимаются южные области, где под виноградники отведено от 1 до 5 процентов сельскохозяйственных угодий. Эта отрасль существенно влияет на уровень социально-экономического развития регионов, однако экспортировать украинское вино в европейские страны украинским виноделам трудно, ибо в ЕС вся продукция брендированная, все географические названия защищены.
 
 
«Проект поможет подготовить в Украине собственную систему «географических индикаторов» и торговать именно такой эксклюзивной продукцией», - сказала координатор по коммуникациям представительства Евросоюза в Украине Бианка Боймлер. По ее словам, на первом этапе эксперты ЕС проведут для украинских виноделов ряд тренингов и семинаров по юридической защите географических наименований их продукции, а позже проконсультируют как продвигать украинское вино на европейский рынок.
 
 
Несмотря на то, что с каждым годом потребление вина в Украине растет, украинцы по этому показателю все еще сильно отстают от жителей ведущих винодельческих стран. По данным Украинского бюро винограда и вина, в прошлом году украинцы потребили этого напитка почти 8 литров на человека. Еще в 2009 году этот показатель составлял 6,6 литра, а в 2008 - 6 литров вина на человека. При том, что французы ежегодно потребляют более 50 литров вина.
Теги: вино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.013952016830444 )