экономика

Назвать аэропорт именем короля – это в духе времени, - Колесников

8 ноября 2011
09:10
685
Поделиться:
Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников считает удачной идею назвать львовский аэропорт именем короля Данилы Галицкого.
 
"Речь идет о короле Даниле Галицком, основателе Львова. Я думаю, что это вполне в духе времени, в духе того, как называют аэропорты в мире. Это такое объединительное название, все-таки основатель города заслуживает уважения, и сразу говорит гостям города, что они прилетели в город, основанный королем Данилой Галицким. Я думаю, это удачное название", - сказал Б.Колесников в программе новостей на львовском телеканале "Люкс" в понедельник.
 
Как сообщалось, городской голова Львова Андрей Садовый обратился к правительству с официальным предложением назвать реконструированный львовский аэропорт именем короля Данила Галицкого.
 
Это же название получило наибольшую поддержку во время интернет-голосования, которое проводил сайт VisitLviv.
 
Ранее депутаты Львовского горсовета обращались к премьер-министру Николаю Азарову с предложением назвать аэропорт именем лидера ОУН Степана Бандеры.
 
 
По информации Мининфраструктуры, решение о присвоении ГП "Международный аэропорт "Львов" чьего-либо имени принимается на уровне правительства.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011770725250244 [2] => 0.070221185684204 )