экономика

Харьковские чиновники под видом членских взносов требуют у аграриев деньги

8 ноября 2011
11:43
839
Поделиться:

Сельхозпредприятия Харьковской области получили из районных управлений агропромышленного развития письма с требованием уплатить членские взносы Харьковской областной организации работодателей в сфере агропромышленного комплекса. Об этом "Главному" стало известно из собственных источников.
 
Отметим, что эта организации зарегистрирована менее полугода назад и, по информации "Экономической правды", является одним из механизмов системы "откатов" в сфере АПК.
 
Сразу несколько руководителей сельхозпредприятий на условиях анонимности подтвердили получение подобных писем:

 
По словам аграриев, никаких заявлений о вступлении в эту организацию они не писали. "Нас просто поставили перед фактом", - заявил "Главному" один из руководителей.
 
 
Непонятным, по его словам, остается и то, почему делами общественной организации так озабочены чиновники.
 
Но, как выяснилось, чиновники интересуются не только сбором членских взносов. В распоряжении "Главного" оказалось письмо одного из районных управлений АПК, в котором от руководителя аграрного предприятия требуется оформить подписку на ряд изданий – 5 экземпляров "Слобідського краю" (газета Харьковского облсовета и облогосадминистрации), 3 экземпляра местной газеты и один экземпляр журнала "Баланс Агро". Общая стоимость такой подписки – около 2500 гривен.
 
"Копии квитанций предоставить до 20 ноября 2001 года в Управление агропромышленного развития (адрес)", - говорится в письмах из райгосадминистраций.
Теги: режим

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016660690307617 [2] => 0.067327976226807 )