политика

Украинка, выпущенная из израильской тюрьмы, опасается депортации

8 ноября 2011
12:10
524
Поделиться:
Уроженка Украины Ирина Полищук (Сарахнэ), освобожденная в октябре в Израиле вместе с первой группой палестинцев в обмен на капрала Гилада Шалита опасается, что израильские власти депортируют ее вместе с дочерью за пределы Западного берега реки Иордан, так как у нее отсутствует палестинское удостоверение личности. Об этом сообщает лондонская арабоязычная газета "Аль-Хайят".
 
Полищук, которая провела за решеткой 9 лет, была приговорена к 20 годам тюрьмы по обвинению в пособничестве своему супругу - Ибрагиму Сарахнэ - в организации теракта в городе Ришон Ле-Цион под Тель-Авивом в мае 2002 года, в результате которого погибли два человека и 40 были ранены. Сам Сарахмэ получил несколько пожизненных сроков.
"Я хочу жить в моем доме (в Вифлееме) и ждать освобождения моего мужа, это самое основное право для человека. Я не хочу заниматься политикой. В тюрьме я много читала, плакала и ждала", - сказала собеседница издания.
 
Полищук в настоящее время живет в лагере палестинских беженцев Духейше, недалеко от Вифлеема, у родственников мужа. После освобождения из израильской тюрьмы к ней приехала ее мама - Валентина Полищук со старшей 12-летней дочкой Ирины - Ясмин.
 
 
Как подтвердила Ирина, израильские власти в аэропорту Бен-Гуриона взяли с Валентины Полищук обязательство вернуться домой в Украину вместе с Ясмин.
 
"Все что я хочу - остаться здесь с моей семьей", - добавила Полищук.
 
Ранее она обратилась к главе ПНА Махмуду Аббасу предоставить ей с дочерьми палестинские удостоверения личности.
 
У Полищук двое несовершеннолетних дочерей, одну из которых воспитывают родители Ирины на Украине, а вторую дочь - Газалэ - воспитывают родственника мужа.
 
Израиль выпустил в обмен на своего военнослужащего 477 палестинцев, признанных самыми опасными для еврейского государства, в том числе 27 женщин, среди которых оказалась и уроженка Украины. По условиям сделки, через два месяца Израиль выпустит на свободу еще 550 палестинцев, отбывающих наказания в тюрьмах.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.067877054214478 )