экономика

Украинская экономика входит в пятерку самых перспективных в мире, - конгрессмен

8 ноября 2011
12:50
739
Поделиться:
Украина входит в первую пятерку наиболее перспективных экономик мира, на уровне с такими странами как Китай, Индия и Сингапур. Об этом заявил конгрессмен от штата Нью-Йорк Майкл Гримм. Он отметил, что США должны обратить внимание на потенциал Украины, ведь существует множество возможностей сотрудничества между двумя странами, и такое партнерство является логичным, сообщили в пресс-службе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.
 
Конгрессмен также перечислил ключевые преимущества Украины и наиболее перспективные отрасли.
 
"Есть несколько сфер, в которых мы можем построить прочную базу для партнерства: энергетическая сфера, сельское хозяйство, туризм и инфраструктура. Я хотел бы подчеркнуть, что сегодня Украина обладает значительным запасом природного газа, что может гарантировать миру альтернативу зависимости от нефти. Этот потенциал позволит Украине стать важнейшим игроком в следующие 10-20 лет", - подчеркнул Гримм.
 
 
Он также отметил главные тенденции экономики Украины.
 
"Я долгое время следил за развитием Украины. В отличие от крупных экономик, Украина демонстрирует уверенные показатели роста ВВП. США долгое время не может этого достичь и, как показали последние события, о росте ВВП в Европе тоже не стоит упоминать. Ожидается, что прирост ВВП Украины составит 5,1% в 2011 году. Это, а также перспектива подписания Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, являются ключевыми аргументами в пользу инвестиционного сотрудничества между Украиной и США", - отметил Гримм.
 
Следует отметить, что Украина заняла 31-е из 44-х мест среди развивающихся стран, которые международные корпорации рассматривают в качестве места для организации своего бизнеса, говорится в обзоре компании Cartus (Дэнбери, США). Такие данные основаны на опросе представителей 116 международных корпораций, которые отправляют в другие страны от десятков до тысяч сотрудников в год.
 
 
Согласно опросу, первое место занял Китай, второе – Индия, третье – Бразилия и четвёртое - Россия. При этом в первую десятку вошли Филиппины, Южная Африка и Вьетнам, которые до этого никогда не были среди первых 25 стран.
 
В сообщении также отмечается, что для 51% респондентов развитие бизнеса на развивающихся рынках более важно, чем на традиционных рынках, 34% считают эти рынки одинаково важными для развития, тогда как 9% считают развитие на традиционных рынках приоритетным.
 
При этом, отвечая на вопрос о приоритетности рынков в последующие два года, 68% респондентов отметили развивающиеся рынки как очень важные.
 
NEWSru.ua
Теги: бред

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
356
Болеет:  
342
Выздоровело:  
5
Умерло:  
9

28 марта 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.078659057617188 )