культура

Стали известны подробности захвата культового издания в Киеве

8 ноября 2011
13:08
814
Поделиться:
Как сообщалось, сегодня подверглось попытке рейдерского захвата издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.
 
По словам директора издательства Ивана Малковича, совершено рейдерское нападение на помещение по адресу улица Бассейная, 1/2, где расположены Государственная академическая мужская хоровая капелла Украины имени Ревуцкого, а также издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.
 
"Представители частного предприятия, которое расположено на первом этаже дома пытаются захватить второй этаж этого здания. А этот этаж занимает Муниципальная академическая мужская хоровая капелла имени Ревуцкого и издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"? - сообщил издатель Иван Малкович.
 
"Соседи с первого этажа, частная фирма "Триглиф" забаррикадировались, и разбирают пол между первым и вторым этажами. Еще 20 августа этого года представители этой фирмы прорезали дыру в хоровом классе капеллы, вблизи дорогого рояля. Прорезали дыру размером три на один метр. Тогда нам удалось их остановить. Прокуратура, другие властные органы, дали предписание о необходимости прекращения таких действий. А сегодня ночью они опять начали прорываться с первого этажа на второй. В 7 часов утра начали особенно активные действия.
 
 
Где-то 6-7 человек пролезли через дыру и начали разбирать пол, бить стены. Им безразлично где бить, у них на первом этаже сплошное помещение, и могут дойти и до комнат, где находится издательство. Никаких предписаний о перепланировке помещения, о выселении капеллы никто не давал. Помещение находится на балансе "Киевспецжилищэксплуатации". И никаких разрешений на разрушение и ремонт помещения нет", - сообщил Малкович.
 
Он отметил, что издательство и капелла занимают соседние помещения на втором этаже. По информации Малковича, теперь на место событий приехали советник Президента Анна Герман, заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько, начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина. "Они пытаются прекратить рейдерский захват", - сказал издатель.
 
По словам Малковича, прибыли и правоохранители, но они не совершают активных действий против рейдеров.
 
 
По словам директора издательства, они попросили милиционеров приказать людям прекратили работы, однако правоохранители сказали подождать, поскольку им необходимо разобраться в ситуации. Около 12:00 работы в помещении капеллы были прекращены.
 
Позже из помещения вышли несколько неизвестных людей, которые в сопровождении работников милиции направились в неизвестном направлении.
Теги: рейдер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085592269897461 [2] => 0.044122934341431 )