политика

Могилев возглавил Совмин Крыма

8 ноября 2011
14:42
696
Поделиться:
Верховный Совет Крыма назначил Анатолия Могилева председателем Совета министров Крыма.
 
В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Конституции Крыма, председатель Совмина Крыма назначается на должность Верховным Советом автономии по представлению председателя парламента и по согласованию президента Украины.
 
Президент Украины Виктор Янукович 6 ноября дал согласие на назначение Могилева на пост премьера Крыма в соответствии с частью 4 статьи 136 Конституции Украины.
 
Новоназначенный премьер-министр будет продолжать политику, которую вел Василий Джарты, заявил Могилев перед голосованием за его назначение на пост главы Совмина АРК.
 
«Я — член команды президента, я буду продолжать ту линию, кот вел мой предшественник (Василий Джарты). Буду честно исполнять свой долг и защищать интересы крымчан. Крым — это действительно жемчужина Украины, и мы все обязаны сделать так, чтобы эта жемчужина сверкала», — сказал А.Могилев.
 
 
Депутат от фракции «Курултай Рух» Рефат Чубаров, выступая перед голосованием, заявил, что власть обязана вести диалог с обществом, и меджлис будет поддерживать такой диалог. Обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову, находящемуся в зале Верховной Рады Крыма, он также заявил о недопустимости сокращения финансирования программы обустройства крымских татар, которая в этом году была профинансирована менее чем наполовину, а в проекте бюджета на следующий год заложено всего 25 млн грн при потребности 140 млн грн.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.12736082077026 )