политика

Экогруппа «Батьківщины» направила запросы в прокуратуру и экоинспекцию

8 ноября 2011
17:03
545
Поделиться:

Экологическая группа ХОО ПП «ВО «Батькивщина» направила запросы по факту вырубки деревьев на улице Полтавский шлях в прокуратуру и экоинспекцию, - сообщили в пресс-службе областной организации партии.
 
Как сообщили представители экогруппы, 5 ноября с раннего утра началась вырубка деревьев по ул. Полтавский шлях около домов №161, 165, 167, 169, 171 без каких-либо документов, разрешающих проведение работ.
 
«Эти деревья были единственным спасением местных жителей от загазованной трассы. И несколько десятков жителей прилегающих к вырубке домов, среди которых пенсионеры и молодые мамы, пытались разобраться, кто и на основании чего проводит снос зеленых насаждений», - отмечают в экогруппе Харьковской «Батьківщины».
 
На месте вырубки присутствовали глава администрации Октябрьского района Харькова Роман Веприцкий, который заявил, что он не обязан предоставлять документы на вырубку зеленых насаждений. «Желающие могут с понедельника ознакомиться с документами в здании Октябрьской администрации», - отметил руководитель райадминистрации и удалился с места события.
 
 
«Остававшийся на месте рубки представитель Жилкомсервиса Гусев Л.А. так же отказался предоставить документы. По его словам, администрация района облагораживает город. Также в разговоре он сообщил, что взамен демонтированных днем ранее скамеек, с понедельника будут устанавливать новые с интервалом 100 м вдоль пешеходной аллеи. Вызванной по телефону 102 милиции документы предоставлены не были, но сотрудники милиции рубку не остановили, сославшись, что они подчиняются исполкому», - рассказывают в экологической группе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.078516960144043 )