здоровье

Оплачиваться будут только 5 дней "больничного"

8 ноября 2011
17:08
1096
Поделиться:
Согласно новым правилам Кабинета министров по оплате листков временной нетрудоспособности работник сможет болеть за государственный счет не более пяти дней. Дальнейшее пребывание на больничной койке будет происходить уже за счет больного.
 
В том случае если работник проболел пять рабочих дней и предоставил соответствующую справку, оплату временной нетрудоспособности ему выполняет предприятие в объемах, определяемых стажем, путем вычитания этой выплаты с единого социального взноса. В него теперь входит, в том числе, и страховой платеж по нетрудоспособности.
 
Но если человек будет болеть хотя бы на день дольше и лучше ему не станет, оплачивать более длительный срок больничного предприятиям запрещено — для работодателя может наступить уголовная ответственность. Отныне это преференция территориальных подразделений Пенсионного фонда Украины. Бухгалтера предприятий должны предоставить в ПФ «просроченные» медицинские бюллетени и еще кучу разных справок.
 
 
Как объясняют практикующие бухгалтеры, в свете очередных нововведений статистика официальной заболеваемости рабочего класса резко «сократилась». Граждане предпочитают либо отлеживаться не более пяти дней, либо болеть на работе.
 
ZN.UA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.043483972549438 )