политика

Литвин решил не подписывать скандальный закон Бондаренко

8 ноября 2011
19:53
711
Поделиться:
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отложил подписание закона о квотах на отечественный продукт в теле- и радиоэфире до устранения несогласованностей в тексте документа, сообщает пресс-служба ВР.
 
"Литвин поддержал предложения Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины относительно необходимости устранения несогласованностей в принятом Законе Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно приведения в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении в программную концепцию вещания» и направил текст закона, подготовленного для подписи руководителю парламента, в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации", - говорится в сообщении.
 
В. Литвин поручил Комитету по вопросам свободы слова и информации подготовить и внести на рассмотрение парламента предложения относительно устранения несогласованностей в документе в части доли продукта в эфире теле- и радиоорганизаций, а также в части использования терминов "национальный аудиовизуальный продукт" и "программы украинского производства".
 
 
Напомним, 3 ноября Рада приняла в целом законопроект N6342, вносящий поправки в закон "О телевидении и радиовещании", касающиеся защиты интересов национальных телерадиопроизводителей и государства (автор – Е.Бондаренко, ПР). Согласно документу минимальный объем национального аудиовизуального продукта в эфире теле- и радиокомпаний должен снизиться вдвое — до 25%. Сейчас закон определяет "аудиовизуальный продукт" как все программы, фильмы и клипы, изготовленные физическими или юридическими лицами Украины.

Теги: язык, закон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.07020902633667 )