политика

Берлускони собрался в отставку

8 ноября 2011
21:56
641
Поделиться:
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал уйти в отставку - об этом сообщил президент страны Джорджо Наполитано, передает Би-би-си.
 
Отставка премьера состоится только после того, как парламент утвердит программу экономических реформ, на которых настаивает Евросоюз, сообщил глава государства.
 
Как сообщалось, союзники Сильвио Берлускони по коалиции потеряли парламентское большинство накануне решающего голосования по проекту бюджета.
 
Берлускони с перерывами исполнят обязанности премьер-министра Италии около 8 лет. После множества скандалов он готов покинут пост в момент, когда страна находится на грани долгового кризиса.
 
Государственный долг Италии составляет астрономические для еврозоны 1,9 трлн евро, а очень медленный рост национальной экономики повышает риск финансовой катастрофы. Тем не менее ситуация для государства не столь критична, как, например, для Греции, поскольку Италия может похвастать первичным профицитом бюджета: расходы государства не превышают его доходы, если не принимать во внимание расходы по обслуживанию долга.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.068870782852173 )