политика

Табачник отказался писать диктант по украинскому языку

9 ноября 2011
11:10
1324
Поделиться:
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в этом году в День украинской письменности не будет писать диктант, ибо в прошлом году он продемонстрировал высокий уровень своих знаний по украинскому языку. Об этом министр заявил в комментарии УНН.
 
"В этом году я этого не буду делать, ведь я продемонстрировал, что я не боюсь этого. В прошлом году я показывал свой диктант учителям, и они поставили мне десять баллов за одну не грубую ошибку. Поэтому теперь пусть диктант напишут публично, с журналистами, те, кто любит делать громкие заявления и делать патриотизм своей профессией", - заявил Д.Табачник.
 
Министр отметил, что в том случае, если эти люди получат высокий бал за диктант, можно будет считать, что они действительно являются образованными людьми.
 
Одновременно советник Президента - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман рассказала, что закончила писать диктанты еще в школе.
 
 
На уточняющий вопрос, как она относится к тому, что политики в День украинской письменности и языка участвуют в диктанте, и присоединится ли она к написанию Всеукраинского диктанта, А.Герман ответила: "Я пишу романы. Диктанты я закончила (писать - ред.) в школе где-то в 8-м классе".
 
Напомним, сегодня, 9 ноября, в День украинской письменности и языка на Украинском радио пройдет Всеукраинский диктант национального единства.
Теги: Табачник

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.060202121734619 )