политика

Азаров: инфляция остановлена, зарплаты украинцев выросли

9 ноября 2011
11:55
665
Поделиться:
Украина успешно выходит из экономического кризиса. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба КМУ.
 
"Правительство добросовестно выполняет все обязательства. В стране второй год подряд финансовая стабильность. Экономика, преодолевая большие трудности, восстанавливается. Строятся и модернизируются предприятия", - заявил Н.Азаров.
 
По его словам, за 10 месяцев этого года промышленное производство в Украине выросло на 9%, ВВП - на 5,3%.
 
"Третий месяц инфляция близка к нулю. Реальная заработная плата в то же время возросла более чем на 10%. Поймите: реально возросла, на основе работы экономики. Напомню, что совсем недавно - в 2008 и 2009 годах зарплата была заморожена и даже сокращалась - на 12%", - отметил премьер.
 
Он сообщил, что за два года в стране построено большое количество масштабных объектов инфраструктуры.
 
"Все это огромным трудом дается и представляет для страны наибольшую ценность. Надо это видеть и беречь, поддерживать развитие экономики. Потому что только это - надежная основа для роста благосостояния людей, а не какие-то долги, в которые нас вовлекали", - подчеркнул Азаров, в очередной раз напомнив, что в "кризисный провал" Украину "столкнули и внешние факторы - мировой финансовый кризис, и внутренняя бывшая популистская политика".
Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.063969135284424 )