политика

Могилев не считает нужным извиняться перед крымскими татарами

9 ноября 2011
13:55
677
Поделиться:
Новоназначенный премьер-министр Крыма Анатолий Могилев не считает нужным извиняться перед крымскими татарами за свои действия и поступки во времена управления крымским главком милиции. В частности, за показательный снос незаконных строений на Ай-Петри. Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции в качестве крымского премьера в Симферополе, сообщает "Крым.Комментарии".
 
"Я полагаю, что милиция исполняла закон и законные решения суда. Поэтому за исполнение законного решения суда никто никаких претензий не предъявил. Я, находясь на этой должности, обязан был выполнять судебное решение. Не исполнение мной, как руководителем главка на тот момент судебного решения влекло уголовную ответственность в отношении.Поэтому если я делал все по закону и исполнял законное решение, я не должен за это извиняться", - сказал А.Могилев.
 
Он также сообщил, что этим летом был на Ай-Петри, где его узнавали и встречали с радостью.
 
 
"Один сначала меня не узнал, а после того, как меня узнал второй, меня приглашали там поесть", - отметил премьер-министр.
 
Напомним, врагом крымских татар Могилев стал еще в ноябре 2007 года, когда будучи главой крымской милиции отдал приказ на разгон крымскотатарских торговцев и снос их строений на плато Ай-Петри.
 
В марте 2010 года перед возможным назначением Могилева начальником крымской милиции или главой правительства автономии в одном из интервью глава меджлиса Мустафа Джемилев заявил: "Я думаю, против его назначения должны выступать не только крымские татары, но и все нормальные люди, потому что это оголтелый шовинист. Я кстати, вручил Азарову статью Могилева о том, что крымские татары — предатели и что их правильно выслали. Я ему (Азарову - ред.) говорю: "Если вы такую мразь ставите во главе своего штаба, как же вы можете рассчитывать, что какой-то крымский татарин проголосует за вашу кандидатуру?" Он прочитал и в сердцах говорит: "Ну и мудак же, куда он лезет? И зачем ему надо было рассуждать на эти темы?" Я знаю о его амбициях стать или премьер-министром, или, как минимум, начальником крымской милиции. Это будет такой мощный удар по стабилизации в Крыму, что лучше и придумать нельзя! Это очень конфликтогенная фигура. Вообще, его действия попадают под статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за разжигание межнациональной розни. Я думаю, как только он будет назначен на какую-то должность (мы могли вообще-то это и раньше сделать, но, откровенно говоря, я был против, думал, что с Януковичем остановлю его), мы сразу же начнем возбуждать против него уголовное дело. Я думаю, что мы будем бороться не только в Украине, поскольку знаем наше правосудие, но и выходить на Европейский суд, обращаться к международным организациям, если он будет назначен на какую-то должность в Крыму".
Теги: Могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.048955917358398 )