политика

Луценко подозревает, что прокуроры скрывают от Кузьмина информацию о развале дела

9 ноября 2011
14:27
610
Поделиться:
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о грубом нарушении порядка вызова свидетелей в Печерский райсуд по его делу и о том, что Генпрокуратура, вызывая свидетелей через Департамент внутренней безопасности МВД, осуществляет давление на них.
 
"Генеральная прокуратура Украины через начальника отдела, через внутреннюю безопасность МВД общается, и очевидно, давит на свидетелей. Свидетелей вызывают не те люди, которым положено это делать… вызывать через внутреннюю безопасность - незаконно", - сказал Ю.Луценко на заседании суда по делу в среду.
 
Он подчеркнул, что находится под арестом уже 11 месяцев на основании "только подозрений в возможности влияния на свидетелей", в то время, как следствие непосредственно давит на свидетелей, вызывая их ненадлежащим образом.
 
В связи с этим экс-министр ходатайствовал перед судом о вызове свидетелей в рамках первого эпизода (касающийся водителя Ю.Луценко Леонида Приступлюка) в надлежащем порядке повестками в суд.
 
 
"Это вынужденное обращение, мы не знаем, какие свидетели вызываются, и необходимо ли принудительно вызывать свидетелей", - сказал в свою очередь адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин.
 
"На этом процессе всем понятно, что обвинение – ноль… я осознаю политическую обстановку, но я не могу наблюдать, как свидетелей вызывает внутренняя безопасность", - подчеркнул Ю.Луценко.
 
По его убеждению, такой порядок вызова свидетелей объясняется одним: "Чтобы Кузьмин (первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин) не узнал о развале дела".
 
"Я настаиваю на том, чтобы суд принял определение, которое прекратит своеволие внутренней безопасности", - отметил Ю.Луценко.
 
Вместе с тем, Печерский районный суд Киева своим определением постановил, что нет оснований для принудительного вызова свидетелей, а что касается вызова свидетелей по списку, то суд решил, что будет придерживаться этого списка.
 
 
Интерфакс-Украина
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075316429138184 [2] => 0.055628061294556 )