политика

Здоровье Тимошенко значительно ухудшилось, - Власенко

9 ноября 2011
18:54
642
Поделиться:
Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко на брифинге возле Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина". По его словам, в среду он ожидал встречи с Тимошенко больше 3-х часов, поскольку состояние здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться.
 
Власенко сообщил, что Тимошенко пришла на встречу только с помощью сотрудников СИЗО, а сама встреча длилась 1,5 часа.
 
"Состояние его здоровья значительно ухудшилось, и это связано с условиями пребывания в СИЗО", - сказал он.
 
При этом Власенко добавил, что у экс-премьера проблемы с позвоночником и она практически не встает с постели.
 
По словам защитника, Тимошенко осмотрели врачи, которые дали свои рекомендации, в частности, не находиться в помещениях, где температура меньше 14-15 градусов тепла, а также рекомендовали постельный режим.
 
Власенко добавил, что в СИЗО достаточно холодно, настолько, что даже он замерз, ожидая в комнате для встреч.
 
 
Кроме того, он сообщил, что, несмотря на проблемы со здоровьем у Тимошенко, в четверг следователи налоговой милиции попытаются провести следственные действия.
 
"Как это будет организовано - я не представляю, поскольку человек практически лежит в постели и самостоятельно не может ходить", - сказал он.
 
"Допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, можно приравнивать к пыткам", - цитирует защитника Украинская правда.
 
Тем временем Государственная пенитенциарная служба заявила об отсутствии медицинских противопоказаний для проведения следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко
 
Согласно сообщению, 7-9 ноября на основании разрешения Печерского райсуда в Лукьяновском СИЗО комиссия исследовала состояние здоровья Тимошенко и предоставила рекомендации касательно дальнейшего лечения. В состав комиссии вошли специалисты Министерства здравоохранения.
 
 
Пенитенциарная служба подчеркнула, что здоровье экс-премьера находится под надзором медперсонала изолятора.
 
Ранее Пенитенциарная служба заявляла, что у Тимошенко возникли "нарушения функции ходьбы" из-за проблем с позвоночником; в СИЗО она проходит курс массажей спины. 7 ноября стало известно, что руководство Лукьяновского СИЗО отказало ее защитнику Сергею Власенко в свидании с Тимошенко из-за того, что у нее обострилась боль в позвоночнике.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017821788787842 [2] => 0.11474108695984 )