политика

Следственные действия невозможны из-за состояния здоровья Тимошенко, - Власенко

9 ноября 2011
20:39
636
Поделиться:
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что следователи налоговой милиции настаивают на продолжении следственных действий по реинкарнированным уголовным делам, несмотря на ухудшение состояния здоровья Юлии Тимошенко.
 
"В течение последних трех дней защита Юлии Владимировны настоятельно получает требования от следователей налоговой милиции о проведении следственных действий, несмотря на то, что она самостоятельно не может передвигаться. Скорее всего, завтра следователи будут настаивать на проведении следственных действий в помещении следственного изолятора", - сказал Сергей Власенко сегодня возле Лукьяновского СИЗО после встречи с Юлией Тимошенко.
 
По его мнению, такие действия следователей также можно расценить как применение пыток. "Я, честно говоря, не представляю, как можно будет организовать следственные действия, когда человек практически лежит в постели и сама не может встать", - отметил он.
 
 
4 ноября Главное управление налоговой милиции Государственной налоговой службы безосновательно возобновило четыре уголовных дела против Юлии Тимошенко, напоминает пресс-служба лидера "Батькивщины". Сотрудники следственного управления вручили Юлии Тимошенко копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел - два постановления 2001 года и два постановления от января 2003 года. Все эти четыре уголовных дела касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах.
 
"Я не касаюсь вопроса, что все сроки привлечения к уголовной ответственности давно истекли, и возобновляя дела, в соответствии с требованиями УПК, первый вопрос, который должен был рассмотреть прокурор или следователь - не истекли ли сроки привлечения к уголовной ответственности, даже если кто-то там о чем-то и подумал ", - заявил Сергей Власенко журналистам 7 ноября.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.092269897460938 )