ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

Верховный суд России отказал "Гринпису", защищавшему заповедник на Черном море

15 ноября 2011
12:26
913
Поделиться:

Кассационная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу "Гринписа" по поводу границ заповедника в Краснодарском крае, где строится санаторий для высокопоставленных российских руководителей. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на РИА "Новости".
 
"Гринпис" обжаловал отказ отменить приказ Минприроды от 10 июня, утверждающий границы заповедника "Утриш". Теперь решение суда первой инстанции вступило в силу и определенные приказом границы признаны законными.
 
Минприроды исключил из заповедника отдельные территории, в том числе участок побережья Черного моря южнее поселка Малый Утриш. По мнению заявителей, приказ был принят с нарушением законодательства. Не проведена государственная экологическая экспертиза, отсутствует оценка воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, напомнил в суде представитель экологов Михаил Крейндлин.
 
Кроме того, заповедник теперь разбит на четыре отдельные части.
 
Заповедник "Утриш" в Краснодарском крае создавался с целью сохранения природных комплексов сухих субтропиков черноморского побережья Кавказа.
 
Осенью прошлого года СМИ сообщали о том, что в тех местах "планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – фактически новой государственной резиденции, предназначенной для отдыха высших должностных лиц".
 
"Предполагаемый заказчик строительства – управление делами президента России", – писали защитники заповедника.
Теги: Утриш

комментарии

Сегодня
18 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011069774627686 [2] => 0.065783977508545 )