Политика

Партия регионов хочет отправить в отставку Вакарчука за украинский язык

24 июля 2008
11:44
771
Поделиться:
Фракция Партии регионов (ПР) в Верховной Раде будет инициировать отставку министра образования и науки Ивана Вакарчука. Причина — приказ министерства относительно обязательного преподавания основных школьных предметов на украинском языке. Этот приказ был издан специально для школ с обучением на языках национальных меньшинств, пишет «Дело».
 
Для поэтапного перехода на преподавание основных дисциплин в таких заведениях на двух языках (языке нацменьшинств и государственном языке) Минобразования отвело 3 года.
 
По словам члена фракции ПР Ивана Попеску, 53 народных депутата от Партии регионов уже направили обращение к министру Вакарчуку. Парламентарии считают, что решение министерства ограничивает права национальных меньшинств, противоречит Конституции.
 
«Я говорил с директором школы в Белой Церкви Раховского района. Он сообщил мне, что распоряжение министра коллектив школы не понимает. Ну как можно 50% географии преподавать на украинском языке, а 50% — на венгерском или румынском?» — говорит Попеску. По его мнению, «учителя будут делать двойную работу, готовясь к урокам, а в голове у детей будет дурдом».
 
Вадим Колесниченко, народный депутат от фракции Партии регионов, инициатор обращения, говорит, что уже разговаривал с министром на эту тему. «Он (министр – ред.) мне сказал, что ничего не боится, — говорит депутат. — Этот человек уничтожает перспективы европейского развития Украины, перспективы ее присоединения к Евросоюзу».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.0077469348907471 )