Политика

В.Полохало: Партия регионов сама нарушает Конституцию, спекулируя на двуязычии

24 июля 2008
11:55
723
Поделиться:
Партия регионов сама нарушает законодательное поле и Конституцию, спекулируя на двуязычии в Украине и обещая в своей программе сделать русский язык вторым государственным. Так народный депутат от фракции БЮТ, председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования Владимир Полохало прокомментировал заявление Партии регионов о том, что они намерены инициировать отставку министра образования и науки Ивана Вакарчука за распоряжение Минобразования о переводе основных школьных предметов на украинский язык, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».
 
По мнению народного депутата, переход на преподавание основных школьных предметов на украинском языке должен быть постепенным с учетом и подготовкой общественного мнения. «Эта проблема, должна быть развязана в стране, поскольку формирование украинской нации и развитие украинского языка - это единый процесс», - считает В.Полохало.
 
Он отметил, что за годы независимости было сделано очень много ошибок в плане развития украинского языка. В то же время парламентарий подчеркнул, что не стоит забывать, что в Украине много политических сил, которые заинтересованы в русификации и вытеснении украинского языка на обочину.
 
«У нас есть Конституция, которая определяет роль и место украинского языка в Украине», - сказал В.Полохало.
 
По его мнению, пункт о двуязычии является провокационным в программе Партии регионов. «В данном случае я думаю, что как всегда Партия регионов акцентирует на этом внимание, когда заостряется политическая ситуация и накануне выборов, чтобы мобилизовать электорат», - резюмировал В.Полохало.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070786476135254 [2] => 0.0071380138397217 )