политика

"Батькивщина" обращается в Красный Крест для защиты Тимошенко

18 ноября 2011
11:55
1045
Поделиться:
Партия "Батькивщина" будет обращаться с открытым письмом в Международный комитет Красного Креста, к Всеукраинской организации охраны здоровья и в Международную организацию "Врачи без границ" с просьбой посодействовать оказанию медицинской помощи лидеру партии Юлии Тимошенко. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель главы партии Александр Турчинов.
 
"Руководство партии "Батькивщина" вынуждено обращаться в Международный комитет Красного Креста, к Всеукраинской организации охраны здоровья и в Международную организацию "Врачи без границ". Мы информируем эти уважаемые общественные организации по поводу ситуации, которая сложилась с лидером партии Юлией Тимошенко, и мы просим их вмешаться в эту ситуацию соответственно уставам их общественной деятельности. Также мы информируем об этой ситуации украинское общество, руководителей дипломатических организаций, которые находятся в Украине. Мы надеемся, что только общими усилиями мы сможем остановить руководство нашей страны от попытки физически уничтожить лидера партии "Батькивщина", - заявил Турчинов.
 
 
"К тем проблемам, о которых мы уже говорили, и которые касаются серьезных проблем в области спины и позвоночника, добавились еще симптомы, обнаруженные еще во время судебного заседания, а именно – гематомы, то есть кровоизлияния на теле. Некоторые из них – размером более 15 сантиметров", - заявил Турчинов.
 
По его словам, Юлия Тимошенко в крайне тяжелом состоянии здоровья, она не может вставать с кровати и самостоятельно передвигаться, поэтому следственные действия проходят непосредственно в камере. Кроме того, отметил Турчинов, к Юлии Тимошенко до сих пор не пускают ее дочь, а также личного врача, и не позволяют провести диагностику в клинике.
 
Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава Украины 7 и 9 ноября провела исследование состояния здоровья Тимошенко и отметила, что медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении экс-премьера нет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.12662482261658 )