спорт

ЛЧ: "Лилль" в Москве обыграл ЦСКА 2:0

22 ноября 2011
20:56
909
Поделиться:
В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА ЦСКА на своем поле уступил "Лиллю" 0:2. Автоголом отметился Василий Березуцкий, еще один точный удар на счету Соу.
 
В группе B ЦСКА, "Лилль" и "Трабзонспор" имеют по 5 очков, у "Интера" – 9 и позже игра с турками.
 
В отсутствие четырех основных игроков атакующего плана ЦСКА не сумел навязать борьбу "Лиллю" на своем поле и потерпел поражение, которое до предела осложнило армейцам задачу выхода в плей-офф.
 
Встреча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ЦСКА и "Лиллем" носила принципиальный характер. Даже ничья в этой дуэли означала бы для армейцев, занимавших в группе В второе место, заметное снижение шансов на участие в 1/8 финала, ведь в последнем матче им предстоит играть в Милане на "Сан-Сиро". Что уж говорить о французах, которые приехали в Москву, имея на своем счету всего два очка!
 
 
Несмотря на решающий характер встречи, судьба уготовила обоим клубам серьезные испытания. "Лилль", запланировавший вылет в российскую столицу на утро понедельника, из-за плохих погодных условий на севере Франции смог добраться в Москву лишь к вечеру, из-за чего французы были вынуждены отменить предыгровую тренировку на искусственном газоне "Лужников". Головная боль тренера ЦСКА Леонида Слуцкого была связана с кадровыми проблемами в атаке. Армейцы не могли рассчитывать на своего главного бомбардира Сейду Думбия, который получил красную карточку в игре с "Трабзонспором". Кроме того, накануне игры на тренировке получил травму японский полузащитник Кейсуке Хонда, и дефицит атакующих исполнителей в обойме Слуцкого стал еще очевиднее.
 
Посему стартовый состав ЦСКА был фактически безальтернативным. В атаке пару оттянутому форварду Алану Дзагоеву составил бразилец Вагнер Лав, который пропускал последние матчи чемпионата России из-за дисквалификации. Места травмированных фланговых полузащитников Марка Гонсалеса и Зорана Тошича заняли Секу Олисе и Александр Цауня.
 
 
Первые минуты матча соперники решили провести в осторожной разведке. Команды изредка подбирались к штрафной площади соперника, а до опасных ударов дело и вовсе не доходило. До 20-й минуты события на поле "Лужников" развивались неспешно. Но безмятежный ход встречи нарушил удар подключившегося к атаке защитника "Лилля" Матье Дебюши, после которого мяч угодил в перекладину ворот Владимира Габулова. Почти сразу Эден Азар также опасно пробил по воротам армейцев, но Габулов был начеку. Хозяева ответили своими атаками во второй половине тайма. Дзагоев соорудил пару неплохих моментов для Вагнера, но бразилец развить их не сумел.
 
После перерыва гости вышли на поле "Лужников" явно более заряженными на борьбу. И уже на 49-й минуте их старания принесли свои плоды. Мусса Соу убежал от центральных защитников ЦСКА и уже готовился нанести разящий удар, но из-за спины форварда на перехват выскочил Василий Березуцкий. Вот только помочь своему вратарю у защитника не получилось - после касания ноги Березуцкого мяч предательски опустился в ворота Габулова.
 
 
Армейцы побежали отыгрываться, но вместо этого пропустили второй гол. На 64-й минуте Джо Коул выскочил один на один с Габуловым и пробил. Мяч попал в штангу ворот ЦСКА, но на добивании первым оказался Соу, который протолкнул снаряд в сетку. Усиливать игру Слуцкому было некем - из атакующих игроков на скамейке запасных были лишь футболисты молодежной команды.
 
В итоге ЦСКА не смог отыграть два мяча и потерпел поражение в ключевом поединке. Теперь для выхода в плей-офф армейцам необходимо обыгрывать в гостях "Интернационале", хотя и этого может не хватить для решения задачи.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

22 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.25754308700562 )