Спорт

ЛЧ: "Шахтер" – "Порту". Перед матчем

23 ноября 2011
09:06
1028
Поделиться:
Накануне домашнего поединка с "Порту" наставник "Шахтера" Мирча Луческу признал: его тоже удивляет, что соперники ныне занимают два последних места в группе G.
 
Мирча Луческу заверил, что и "Шахтер", и "Порту" ждали совсем других результатов в группе G Лиги чемпионов УЕФА. Любой итог, кроме победы, оставит дончан за пределами плей-офф, тогда как три очка нужны и "драконам". Рулевой португальцев Витор Перейра заверил, что его команда не вспоминает о крупном поражении в национальном кубке, а за прошедшие несколько дней его подопечные успели обрести свои лучшие игровые кондиции.
 
 
Главный тренер Мирча Луческу:
"Нас ждет очень важная игра. Обе команды считались фаворитами группы, но все сложилось иначе. Турнирный путь оказался гораздо труднее, чем можно было предположить. Обе команды столкнулись с большими проблемами. Напомню, что "Порту" накануне старта сезона лишился тренера (Андре Виллаш-Боаша) и лучшего форварда Фалькао. Что касается нас, то поражение в Порту в первом туре в сочетании с потерей двух ключевых защитников задало тон дальнейшим неудачам. Теперь, к сожалению, все зависит не только от нас, и мы должны надеяться на благополучный для нас исход матча "Зенита" и АПОЕЛа. Постараемся сделать все возможное, чтобы игроки не знали, как закончился матч в Санкт-Петербурге.
 
 
Уверен, что у обеих команд по-прежнему большие амбиции, которые были подтверждены недавними победами в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Ни мы, ни "Порту" еще не сказали своего последнего слова. У нас снова есть проблемы: не сыграют травмированный Чигринский и дисквалифицированный Срна. С другой стороны, в строю Фернандиньо, который является нашим ключевым игроком.
 
Настраиваемся очень серьезно. Надеюсь, увидим зрелищную игру, которая понравится зрителям. Очень тяжело предсказать, как повлияет на игру "Порту" субботнее поражение в кубке. С одной стороны, они могут быть более нервными, чем обычно, но бывает и так, что поражение помогает лучше настроиться на следующую встречу и сыграть более агрессивно".
 
 
Год назад на счету донецкого "Шахтера" было девять очков после четырех туров группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Сейчас же в активе команды Мирчи Луческу до сих пор нет ни одной победы. Центральный защитник горняков Ярослав Ракицкий от лица всей команды обещает болельщикам обязательно восполнить этот пробел.
 
"Завтра (23 ноября) мы постараемся избежать ошибок, которые совершали в прошлых встречах, - говорит 22-летний защитник сборной Украины. - У нас не может быть другой цели, кроме победы, ведь только так мы сохраним шансы на попадание в плей-офф".
 
 
Ракицкому в буквальном смысле придется сыграть за себя и за того парня, ведь Дмитрий Чигринский до сих пор не восстановился после травмы бедра, полученной еще в конце октября в кубковом матче против киевского "Динамо". Кроме того, "Шахтеру" из-за перебора желтых карточек не сможет помочь капитан Дарио Срна. Ракицкому, скорее всего, будет помогать в центре обороны другой игрок украинской сборной Александр Кучер, а место Срны на правом фланге, как и в субботнем матче чемпионата Украины против донецкого "Металлурга", по словам Луческу, займет Василий Кобин.
 
 
Однако чемпион Украины сейчас не в том положении, чтобы сетовать на обстоятельства, и Ракицкий это прекрасно понимает. "Чигринский и Срна - отличные игроки, и без них, конечно, всегда тяжело, но повторю еще раз: у нас нет другого выхода - нужно обязательно выигрывать у "Порту".
 
Причины неудач "Шахтера" в предыдущих матчах Лиги чемпионов - одна из самых обсуждаемых тем, как среди журналистов, так и среди болельщиков. Однако Ярослав предпочитает говорить не о команде в целом, а о том, что ему удалось и не удалось в нынешнем сезоне.
 
"У меня был спад в игре, - признается защитник. - Но я работаю изо всех сил, чтобы как можно быстрее вернуть оптимальную форму и действовать максимально надежно". Халк в матче на "Драгау" забил один из двух голов "Порту" в ворота "Шахтера". Бразильский нападающий по праву считается главной звездой команды Витора Перейры. Отдавая должное грозному сопернику, Ракицкий придерживается мнения, что один в поле не воин.
 
"Халк - прекрасный футболист, - отмечает он. - Но ведь не он один будет играть против нас. Неудачи "Порту" в матчах против АПОЕЛа не должны вводить в заблуждение. Не забывайте, что это очень сильная команда, которая в прошлом сезоне выиграла Лигу Европы. В свою очередь мы завтра будем стремиться показать футбол высокого класса, а потому, думаю, что болельщики увидят интересный поединок".
 
"Порту" накануне поездки в Донецк неожиданно вылетел из Кубка Португалии, проиграв в субботу со счетом 0:3 "Академике" из Коимбры. Одноклубник Ракицкого Эдуардо считает, что португальский клуб достаточно силен и опытен, чтобы быстро забыть о той неудаче. "Было бы наивно думать, что против нас "Порту" будет играть так, как в матче на Кубок Португалии. На Лигу чемпионов настрой особый, и, конечно, они сыграют иначе", - заверил нападающий сборной Хорватии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081419944763184 [2] => 0.015922069549561 )