Политика

Тимошенко прошла медобследование вне СИЗО, - Минздрав

23 ноября 2011
10:30
1078
Поделиться:
Экс-премьер Юлия Тимошенко 23 ноября прошла медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева, сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.
 
"Юлия Владимировна Тимошенко в соответствии с предоставленными рекомендациями, прошла полное медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева", - заявил он.
 
А.Анищенко также сообщил, что данные медицинского обследования будут направлены в соответствующие органы пенитенциарной службы.
 
В то же время министр отказался комментировать состояние здоровья Ю.Тимошенко, а также конкретизировать место прохождения медобследования.
 
 
Как сообщалось, защита Ю.Тимошенко заявляла, что уже более двух недель экс-премьер в СИЗО не получает медицинской помощи и практически не встает. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья Ю.Тимошенко крайне тяжелым.
 
Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что экс-премьеру будет предоставлена необходимая медицинская помощь "сегодня-завтра".
 
 
"Я с утра интересовался этим вопросом, и имел разговор и с министром здравоохранения, и с генеральным прокурором, и с министром внутренних дел. Я обратил их внимание на то, чтобы они, столько, сколько необходимо, уделить внимания этому вопросу. И оказали всю необходимую медицинскую помощь", - сказал президент на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте 2 ноября в Киеве.
 
Как сообщает пресс-служба омбудсмена Н.Карпачевой, она на днях, встретившись, с Ю.Тимошенко непосредственно в камере СИЗО, убедилась в резком ухудшении здоровья осужденной. У больной нарушена функциональная деятельность поясничного отдела позвоночника, из-за чего она уже на протяжении 17 дней лишена возможности свободно передвигаться в камере и за ее пределами, выходить на прогулки, встречаться с защитниками и видеться с родственниками.
 
 
Согласно разрешению Печерского районного суда города Киева, 7 и 9 ноября 2011 г. Ю.Тимошенко осмотрела комиссия специалистов Министерства здравоохранения Украины, которая установила предварительный диагноз, но для его верификации и определения тактики лечения рекомендовала проведение ей магнитно-резонансной томографии и функциональных рентгенограмм поясничного отдела позвоночника, УЗИ правых бедра и голени, а также доплерографию сосудов правой конечности.
 
 
Врачи также рекомендовали больной Ю.Тимошенко постельный режим с исключением психо-эмоциональной, физической, ортостатической нагрузки и переохлаждения, сообщила пресс-служба омбудсмена.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.18661093711853 )