политика

Янукович может перехитрить сам себя, - Н.Томенко

25 ноября 2011
11:08
625
Поделиться:
Президенту Виктору Януковичу некомфортны переговоры как с Россией, так и с Евросоюзом – отсюда и неопределенность вокруг его участия в саммите Украина-ЕС. Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, сообщает LB.ua.
 
По словам Н.Томенко, ЕС ожидает от Украины конкретных реформ и не соглашается с существованием политических репрессий в стране, поэтому Янукович ощущает дискомфорт во время таких переговоров.
 
"С другой стороны, Президенту некомфортны и переговоры с Россией, которая говорит, что может снизить цену газа, но за это вы должны войти в Таможенный союз или ЕврАзЭС", - отметил Томенко.
 
"У меня сложилось впечатление, что наша власть собралась перехитрить Россию и Евросоюз – всех вместе взятых. Сегодня выглядит так, что могут перехитрить и самих себя, и вся Украина от этих "хитростей" власти может пострадать. Русским говорят – не хотите, мы идем в Евросоюз. Евросоюзу говорят – не хотите, мы идем в Россию. И часть команды Януковича во главе с Азаровым занимает пророссийскую позицию, часть – проевропейскую", - подчеркнул вице-спикер.
 
 
Как известно, 19 декабря в Киеве должен состояться саммит Украина-ЕС.
 
Напомним, накануне появилась информация о том, что президент Виктор Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС.
 
Сам Янукович заявил, что 19 декабря он будет находиться там, где это будет необходимо.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013360977172852 [2] => 0.047914028167725 )