Политика

Заявления Луценко о гражданстве Бута – политическая месть. Е.Захаров

25 июля 2008
11:33
846
Поделиться:
Правозащитники называют действия министра внутренних дел Юрия Луценко, который угрожает проблемами с гражданством бывшему политическому соратнику Юрию Буту, если будет доказано, что тот получил украинский паспорт, не избавившись от российского, «политическим преследованием советского образца», передает «Немецкая волна».
 
Так, председатель украинского Хельсинского союза Евгений Захаров считает апеллирование к гражданству «неудобных» политиков местью по политическим мотивам. Он убежден, что это еще один метод для ведения политической игры, который может нарушить права человека.
 
«Это свидетельствует о том, что политическая культура и культура прав человека является еще старой советской и низкой. В такой ситуации вопроса о гражданстве вообще не должно было рассматриваться. Нужно было выяснять все тогда, когда он его получал, а не в настоящий момент», - считает Е.Захаров.
 
Правозащитник говорит, что закон Украины о гражданстве, принятый семь лет тому назад, отвечает требованиям к развитым демократическим странам и сетовать на него политикам не следует. В то же время Евгений Захаров отметил, что есть предостережение к надлежащему выполнению этого документа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023801326751709 [2] => 0.0091371536254883 )