Политика

КУПР призывает к протестам в связи со смертью чернобыльца

28 ноября 2011
09:24
1086
Поделиться:
«Коаліція учасників Помаранчевої революції» призывает всех выйти завтра на протест в связи с гибелью участника голодовки чернобыльцев в Донецке Геннадия Коноплева. Об этом сообщила пресс-служба КУПР.
 
«Мы призываем всех патриотов Украины 29 ноября в 10.00 принять участие в протестной акции в Донецке и акциях солидарности в каждом регионе Украины. Сегодня страшное горе пришло в одну семью, завтра может прийти в вашу. Власть, которая убивает людей, не заслуживает существования!», — говорится в сообщении.
 
 
Ответственность за действия, повлекшие гибель человека, КУПР возлагает на президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова, председателя Донецкой ОГА Шишацкого, начальника Донецкого областного управления милиции Дубовика В.Б., заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Р.Романова и начальника Донецкого городского управления милиции Ю.Седнева.
 
«Требуем создания комиссии ВР по расследованию действий сотрудников МВД и МЧС, которые привели к гибели человека, и возбуждения уголовного дела по факту умышленного убийства гражданина Украины Коноплева Геннадия Ивановича. Согласно нормам УПК Украины, публичное сообщение о совершении преступления в средствах массовой информации является основанием для возбуждения уголовного дела», — говорится в заявлении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.0089499950408936 )