Политика

В Донецке 29 чернобыльцев продолжают голодовку на месте снесенной палатки

28 ноября 2011
10:13
847
Поделиться:
Об этом корреспонденту сообщил член инициативной группы протестующих Владимир Деркач, передает ОстроВ.
 
По его словам, всю ночь на месте снесенной палатки чернобыльцы ждали прибытия кого-то из представителей власти, однако никто так и не приехал.
 
Кроме того, как сообщил член инициативной группы голодающих, председатель Донецкой облорганизации инвалидов-чернобыльцев «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров, сегодня в 10 часов участники акции протеста проведут митинг.
 
Н. Гончаров также уточнил, что сегодня утром на месте снесенной палатки священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Сергий отслужил панихиду «по невинно убиенному» участнику голодовки Геннадию Коноплеву.
 
 
Тем временем активисты Всеукраинского движения "Вперед!" во главе с сопредседателем организации Андреем Панаэтовым, прибыли в Донецк, чтобы поддержать протестующих чернобыльцев, передает Интерфакс-Украина.
 
"Сегодня у всех честных жителей Украины - и чернобыльцев, и афганцев, и предпринимателей, и детей войны, и простых тружеников - общий враг власть, не считающаяся с интересами простых людей. Узнав о вчерашней гибели участника акции протеста в Донецке Геннадия Коноплева, мы приняли решение поддержать наших соратников по борьбе", – цитирует слова А.Панаэтова пресс-служба движения в понедельник.
 
 
По его словам, случай в Донецке наглядно показал, власть не остановится ни перед чем в своей борьбе с обществом.
 
"Вчера она отбирала у людей законные льготы, лишала предпринимателей возможности честно заработать себе на жизнь. Сегодня начался новый этап ее борьбы с собственным народом: погиб первый участник акции протеста. Если беспредел не остановить, жертв станет больше. Это не допустимо: ни одна власть не может устоять на крови людей", – подчеркнул один из лидеров движения "Вперед!".
 
 
"Нам как никогда необходимо единство в борьбе. 29 ноября мы поддержим пикет под стенами Кабмина. В этот день активисты "Вперед!" со всех регионов Украины приедут в Киев, чтобы поддержать митинг чернобыльцев", - заявил А.Панаэтов.
 
Он также напомнил, что 1 декабря в 12.00 по всей Украине пройдет стачка "Переучет власти".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.008638858795166 )