Политика

Водитель Луценко госпитализирован, суд перенесен на 30 ноября

28 ноября 2011
10:58
1225
Поделиться:
Сегодня судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Суд начал допрос 47-го свидетеля - Василия Шелудько, руководителя сектора жилищного обеспечения Хозяйственного управления МВД Украины. Кроме того, В. Шелудько был председателем Центральной жилищной комиссии МВД Украины, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
По словам свидетеля, на одной из встреч с замминистром Александром Фокиным он получил указание о рассмотрении вопроса о предоставлении жилья экс-водителю Леониду Приступлюку. После этого, по данным свидетеля, он перепоручил это своему заму Валерию Павленко.
 
 
«Через какое-то время Павленко доложил мне о наличии однокомнатной квартиры», – добавил свидетель Шелудько.
 
Он также рассказал, что доложил о наличии квартиры своему непосредственному начальству и начался процесс сбора документов. «В конце апреля – начале мая была проведена жилищная комиссия, на которой было окончательно принято решение о предоставлении жилья Приступлюку», – пояснил свидетель.
 
По словам свидетеля, в дальнейший ход событий он не вникал. «Через определенное время мне доложили, что решение нашей комиссии было утверждено районной государственной администрацией и Приступлюк получил ордер», – добавил свидетель.
 
 
Затем суд взялся за водителя Луценко – Леонида Приступлюка, но, по его просьбе, Вовк объявил технический перерыв.
 
По словам Приступлюка, у него сильные боли в спине, его состояние сильно ухудшилось.
 
В 10:02 в суд приехала бригада «скорой помощи». Врачи вывели Приступлюка из зала суда для проведения осмотра и определенных медицинских процедур.
 
Врач сообщил судье Вовку о необходимости срочной госпитализации Л. Приступлюка в медицинское учреждение из-за ухудшения состояния здоровья подсудимого.
 
 
Приступлюка забрала «скорая помощь», однако диагноз врачи отказались назвать.
 
В связи с этим судья Сергей Вовк объявил перерыв в рассмотрении дела экс-министра Луценко. Он аргументировал свое решение тем, что в зале суда отсутствует один из подсудимых Леонид Приступлюк.
 
Следующее заседание состоится в среду, 30 ноября 2011 года, в 9:10.

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009148120880127 [2] => 0.018220901489258 )