В Крыму мамочки требуют выплат пособий (+фото)

28 ноября 2011
14:46
1160
Поделиться:
Сегодня в Симферополе прошел митинг, цель которого — обратить внимание властей и общественности на проблему невыплаты пособий на детей в возрасте до трех лет, сообщает Обком.

Как пояснили организаторы акции — участницы движения «Мамочки Симферополя», до настоящего времени в большинстве регионов Крыма детские пособия не выплачены, хотя ранее такие платежи осуществлялись, как правило, до 15 числа каждого месяца. Работники социальных органов не могут пояснить причины задержек, а также сказать точно, когда эти выплаты последуют, и лишь советуют ждать.
 
В этой связи молодые мамы, организовавшись в социальных сетях в Интернете, вышли на митинг под лозунгами: «Я такой же маленький, как ваши пособия», «Постыдней деяний не сыщешь на свете, чем деток держать на голодной диете», «Украинский депутат купить машину очень рад, а вот малому ребенку не на что купить пеленку», «Пособие — мое право, а не услуга», «Стиральная машина — не роскошь, роскошь — три автомобиля в гараже». Видимо, последний лозунг — намек на то, что с 1 декабря в Украине внедряется эксперимент по косвенному определению доходов граждан. В случае если мать-одиночка имеет сожителя либо бытовую технику в квартире, ее признают не нуждающейся в пособии.
 
Всего на митинг пришло порядка 50-ти «мамочек» и 30-ти журналистов. Также мероприятие посетили работники Министерства труда и социальной политики Крыма, которые раздавали комментарии, призванные успокоить общественность. Они заверили, что до конца месяца все мамы получат пособия. Кроме того, чиновники министерства зачем-то предприняли попытку переписать журналистов, освещающих акцию.
 
 

 


 
Фото Новый регион
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011768341064453 [2] => 0.063794851303101 )