Происшествия

Умер мальчик, который пострадал в харьковском аквапарке "Джунгли"

28 ноября 2011
17:28
1468
Поделиться:
Десятилетний Олег Дорогинский, который в конце октября чуть не утонул в харьковском аквапарке "Джунгли", скончался в 19.30 26 ноября в Харьковской областной инфекционной больнице, не приходя в сознание. Об этом сообщил главврач больницы Дмитрий Кухарь, передает SQ.
 
"Состояние мальчика было очень тяжелое. Ребенок с того времени, когда его доставили к нам из аквапарка, находился на аппаратном дыхании", - отметил Д.Кухарь. По его словам, сейчас расследованием происшествия занимается прокуратура Фрунзенского района, которая позже и огласит результаты вскрытия.
 
 
Как сообщил начальник Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан, у мальчика была тяжелейшая травма. "Как мне сообщали врачи, в течение последней недели мозг его уже фактически не работал", - подчеркнул А.Галацан.
 
О.Дорогинский - ученик 1-й украинской гимназии Краматорска (Донецкая обл.). В конце октября в дни школьных каникул он вместе с группой детей из Краматорска приехал в аквапарк "Джунгли", где потерял сознание и чуть не утонул. В бессознательном состоянии мальчик был доставлен в Харьковскую областную детскую инфекционную больницу.
 
 
Пока, по результатам проверки, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по ст. 367 УК Украины (служебная халатность) в отношении классной руководительницы, сопровождавшей детей. По факту инцидента решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).
Теги: харьков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064992904663086 [2] => 0.036262989044189 )