политика

Затулину уже купили билет домой

25 июля 2008
12:36
318
Поделиться:

По информации "Украинской правды", Константину Затулину уже куплен билет на рейс "Симферополь-Москва" на 13:20 за счет Министерства иностранных дел Украины.
 
За свои деньги депутат Госдумы РФ отказывался лететь домой, сославшись на нежелание "самостоятельно оплачивать прихоти украинского МИД".
 
Напомним, вчера первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин задержан в аэропорту Симферополя.
 
Как сообщили в СБУ ему запрещен въезд в Украину в течение 1 года. Это решение принято в связи с полученной в рамках расследования уголовного дела информацией относительно попыток российского чиновника с использованием сторонников из числа радикально настроенных представителей общественного объединения Союз православных граждан Украины, дестабилизировать во время праздничных мероприятий празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси ситуацию в Киеве. Это может произойти путем провокации конфликтов между верующими разных конфессий и может повлечь возникновение массовых беспорядков.
 
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления предусмотренного ст.14 и 294 КК Украины (подготовка массовых беспорядков). Кроме того, решение о запрете на въезд в Украину было связано с неоднократными публичными заявлениями, которые ставят под сомнение территориальную принадлежность Украине АРК и Севастополя.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.044183015823364 )