Политика

"Батькивщина" взяла на себя все расходы по похоронам Коноплева

28 ноября 2011
21:33
971
Поделиться:
Донецкая областная организация партии "Батьківщина" взяла на себя все расходы, связанные с похоронами своего однопартийца - шахтера-инвалида Геннадия Коноплева, погибшего во время разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев в Донецке.
 
Партия также предоставит материальную помощь семье погибшего, цитирует пресс-служба "Батьківщини" слова заместителя главы местной парторганизации Татьяны Павлюк. Церемония прощания с Коноплевым состоится во вторник.
 
Как сообщалось, 27 ноября во время разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер 70-летний Коноплев. Акция протеста - голодовка ликвидаторов чернобыльской катастрофы возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста. Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до совершения актов самосожжения.
 
 
Тем временем Донецкая областная государственная администрация и областное отделение всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украина" заключили меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации мероприятий по всесторонней защите прав и интересов участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и их семей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.
 
 
Двустороннее соглашение подписано во время встречи губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и представителей облорганизации "Союз Чернобыль Украина".
 
В частности, обладминистрация обязуется обеспечивать реализацию действующего законодательства в сфере социальной защиты чернобыльцев и привлекать к реализации направленных на выполнение этой цели мероприятий представителей "Союза Чернобыль Украина", а также оказывать помощь в патриотическом воспитании молодежи в традициях старших поколений, культурного и духовного наследия.
 
 
В свою очередь Донецкая облорганизация "Союз Чернобыль Украина" обязуется и далее предоставлять предложения по защите прав и интересов ликвидаторов аварии на ЧАЭС в местные органы исполнительной власти, а также обеспечивать своевременное рассмотрение жалоб, заявлений и предложений, поступающих от чернобыльцев.
 
Согласно сообщению, в дальнейшем планируется разработка конкретной программы взаимодействия, которая затем будет вынесена на рассмотрение депутатов областного совета с целью получения средств для ее финансирования.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.014863014221191 )