политика

Этот день рожденья для меня был самым счастливым, - Тимошенко

29 ноября 2011
09:50
468
Поделиться:
Юлия Тимошенко поблагодарила всех людей, которые пришли поздравить ее с днем ​​рождения, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"Спасибо за поздравления!
 
Возможно ли быть свободным в тюрьме? Возможно ли в тюремной камере отметить свой лучший День рождения?
 
Логично дважды ответить «нет».
 
Но у меня не все так просто. К сожалению, в стране, где режим установил свои порядки, тюрьма - это сегодня плата за право не изменять себе и тем, кто на меня возлагает надежду в политике; это плата за право называть добро и зло своими именами: абсурд называть абсурдом, режим - режимом и применять все допустимые методы его ликвидации ради возвращения страны к нормальной жизни.
 
Готова ли я обменять эту нравственную, духовную свободу на физический выход из-за решетки, если режим так ставит вопрос? Нет, не готова. Потому что тогда есть риск попасть в значительно худшую внутреннюю тюрьму страха, унижения, бездействия, бесцельности существования. За свободу действовать свободно, независимо я готова платить высокую цену.
 
 
А День рождения, который вчера со мной возле СИЗО отмечали тысячи людей, и является самым счастливым, ибо подлинное уважение, поддержку, любовь можно ощутить не тогда, когда занимаешь высокий пост и когда многие поздравляют с Днем рождения не тебя, а твое кресло - а именно сейчас, когда мужественные и достойные люди пришли к СИЗО подарить мне цветы или спеть песню под дулами ОМОНа и наблюдением новейшего КГБ. Каждый, кто пришел в СИЗО в мой день рождения, знает, что режим смотрит персонально на него сквозь открытые двери автозаков и тюрем и записывает его фамилию в электронные реестры новейших «врагов народа». Но тысячи людей, несмотря на это, пришли, сжигая свои собственные мосты компромиссов с правящим кланом, поднявшись в свою собственную атаку против несвободы. Благодарю вас за ваше мужество!
 
Именно этот День рождения для меня - самый счастливый.
 
 
Я благодарна всем, кто передал мне свои поздравления, спасибо всем, кто пришел в СИЗО. Я благодарю вас за каждый цветок, за каждое доброе слово, за каждый детский рисунок, за каждую песню, подаренную мне друзьями, которых я люблю.
 
В эти непростые дни такие поздравления для меня - как благословение на борьбу и победу.
 
К сожалению, я не смогла увидеть цветы, которые вы мне подарили, и услышать ваши поздравления, но я знаю, что они есть...
 
Ваша Юлия Тимошенко
28.11.2011, 19.45
Лукьяновское СИЗО"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010709762573242 [2] => 0.19039011001587 )