политика

В Киеве между "Беркутом" и афганцами произошла стычка

29 ноября 2011
09:59
725
Поделиться:
В Мариинском парке Киева, напротив здания Кабинета министров Украины, происходит стычка между правоохранителями и активистами общественной организации воинов-интернационалистов "Никто кроме нас".
 
Во вторник утром представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые воспрепятствовали данным действиям.
 
В настоящее время к месту стычки продолжают подходить правоохранители. Они взяли в кольцо место, где активисты пытались установить палатку. Одного из участников акции пытались задержать, но ему удалось вырваться. Еще одному митингующему стало плохо, и соратники усадили его на лавочку в парке.
 
Обстановка остается напряженной, продолжаются словесные перепалки. В парке стоят несколько милицейских микроавтобусов с затемненными стеклами.
 
Кроме того, в Мариинском парке, у здания Верховной Рады, находится несколько десятков сторонников "БЮТ-Батькивщины". Около 150 человек расположились возле центрального подхода к зданию парламента на ул.Грушевского, у них преобладают флаги общественной организации "Никто кроме нас", передает Интерфакс-Украина.
 
 
Ранее сообщалось, что у Дома правительства собралось более 200 протестующих, около сотни людей собираются в Мариинском парке возле Верховной Рады Украины, а также большое количество – возле станции метро «Арсенальная».
 
Вход в здание Кабинета министров охраняет большое количество сотрудников милиции, вблизи здания стоят два автобуса с дополнительными силами.
 
Как известно, в 10.00 возле Кабмина должна начаться акция протеста против убийств в Украине мирных митингующих и в память о погибшем 27 ноябре в Донецке участника протеста Геннадия Коноплёва. Участники акции придут к Дому правительства с траурной атрибутикой, в частности, с черными лентами на государственных флагах. Гражданское движение «Общее дело» пригласило к участию в акции протеста чернобыльцев, ветеранов-афганцев и «детей войны».
 
 
В то же время, чиновники во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым будут находиться в «Украинском доме», где в 10.00 начнется Объединительный съезд Федерации работодателей Украины.
Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.055237054824829 )