политика

"Беркут" отобрал палатки у митингующих и занял исходную позицию

29 ноября 2011
10:49
692
Поделиться:
Сотрудники спецподразделения "Беркут" покинули место инцидента с митингующими активистами общественной организации воинов-интернационалистов "Никто кроме нас".
 
После изъятия палаток и другого инвентаря у митингующих в парке напротив здания Кабинета министров правоохранители передислоцировались и заняли исходные позиции.
 
В настоящее время стычки и перепалки между митингующими и "беркутовцами" прекратились.
 
Участники акции протеста по-прежнему продолжают находиться в Мариинском парке, их количество увеличилось. Помимо активистов "Никто кроме нас" к месту недавнего инцидента подошли около 100-150 активистов "БЮТ-Батькивщины", ранее стоявших у здания Верховной Рады.
 
Участники акции под зданием украинского правительства почтили минутой молчания память умершего участника акции протеста в Донецке шахтера Геннадия Коноплева.
 
В настоящее время правоохранители выстроили в Мариинском парке оцепление в несколько рядов, отгораживая протестующих от ограждения вокруг здания парламента с тыльной его стороны.
 
 
Между тем, как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", ссылаясь на информацию народного депутата Сергея Пашинского, "от действий "Беркута" пострадал один из лидеров чернобыльцев Харькова Владимир Проскурин".
 
Депутат сообщил, что на место происшествия вызвали "скорую помощь", пострадавший "сейчас лежит без сознания".
 
Как сообщалось, в Мариинском парке Киева, напротив здания Кабинета министров Украины, во вторник утром произошла стычка между правоохранителями и активистами организации "Никто кроме нас". Представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые воспрепятствовали данными действиям, передает Интерфакс-Украина.
 
 
В милиции утверждают, что действия работников правоохранительных органов по предотвращению установки палаток напротив Дома правительства были правомерными.
 
Как сообщили УНИАН в столичном главке милиции, у участников мероприятия есть разрешение на его проведение, но нет разрешения на установку палаток.
 
Чтобы пресечь нарушение порядка, работники милиции были вынуждены перейти к действиям по предотвращению установки палаток. При этом отдельные граждане оказывали им активное сопротивление, однако попытка задержать кого-либо из правонарушителей не удалась из-за того, что за них вступились народные депутаты Михаил Волынец, Андрей Павловский и Юрий Одарченко, которые, как известно, по действующему законодательству имеют статус неприкосновенности, говорится в сообщении.
 
 
В милиции также отметили, что в акции протеста принимают участие около 2 тысяч человек.
Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.053200960159302 )