политика

Протестующие под Кабмином не требуют ничего сверхъестественного, - Кужель

29 ноября 2011
12:53
703
Поделиться:
Александра Кужель передала представителям власти требования протестующих украинцев во время своего выступления на объединительном съезде Федерации работодателей, который проходит сегодня в Украинском доме в Киеве.
 
Она отметила, что делегацию протестующих под Кабмином в Украинский дом не пустили, "Беркут" перекрыл им дорогу, а ей самой "очень сильно сдавили грудную клетку".
 
"Мы должны понять одно: у людей есть предел терпения. Невозможно, когда в бюджете 2012 года предусматривается 16,6 миллиардов на содержание органов исполнительной власти, а на все социальные выплаты - 13. То есть, все афганцы, все чернобыльцы, все матери-одиночки стоят государству меньше, чем содержание органов исполнительной власти", - сказала она.
 
Кужель сообщила, что передала требования протестующих министру социальной политики - вице-премьер-министру Сергею Тигипко.
 
"Первое, что они просят: чтобы все чиновники, депутаты и президентская администрация до конца года перешли только на должностные оклады, никаких премий и материальной помощи. У них должностные оклады приличные, вам и эти деньги еще нужно заработать. Второе: они требуют, чтобы в бюджете 2012 года были серьезно, радикально сокращены все затраты на содержание органов исполнительной власти – на матерей-одиночек денег нет, я не видела ни одного министра, который пересел бы на велосипед, заправляйте машины собственными деньгами, если вы говорите, что стране трудно. Третье: они просят запретить в бюджете вносить изменения в социальные законы. Четвертое, Сергей Леонидович, обратите внимание: они просят вас выполнить указ президента, который должно было выполнить ваше министерство – это проведение аудита социальных выплат, уберите таких лже-… как Плющ в Верховной Раде, который называет себя чернобыльцем, и Литвин, который называет себя афганцем. Они просят выполнять закон, а задолженность реструктуризировать", - сказала она.
 
 
Кужель подчеркнула, что чернобыльцы и афганцы не требуют ничего невозможного. "Если Конституционный суд принял решение, что нельзя отменить задним числом пенсии депутатам Верховной Рады, то каким образом правительство себе позволяет не выплачивать пенсии чернобыльцам?", - сказала она.
 
Кужель также подчеркнула, что чернобыльцы не требуют выполнения абсолютно всех судебных решений, но если человеку по закону положена пенсия 2300 грн., ему обязаны выплачивать эту сумму, а не 800 грн., как это бывает на практике.
 
"Вы говорите, госпожа Акимова, о том, что нужно только на работодателя положить депрессивные регионы. Посмотрите, пожалуйста, может быть, меньше надо воровать из бюджета, не вы, а всем регионам. Вы спросите у этих работодателей, как они прожили 2010-2011 год, какие они прошли рейдерские атаки. Вы рассказываете им здесь о дерегуляции", - сказала она.
 
 
Напомним, сегодня чернобыльцы, афганцы, дети войны, предприниматели, представители общественных организаций и оппозиции устроили под стенами Кабмина массовый митинг.
 
ЛIГАБiзнесIнформ

Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.048916101455688 )